Linkin Park "Papercuts" в 3 цветах на виниле покупаем винил у вас!
+7 (921) 845-33-51 О магазине
Фильтры
Вы можете зайти в уже существующий аккаунт, или зарегистрироваться на Plastinka.com
Вход в аккаунтЗарегистрироваться
10 фактов об Оззи Осборне

Безумные факты о жизни Оззи Осборне

13.06.2024

Имя Оззи Осборна, кажется, слышал каждый. Для одних — это рок-звезда планетарного масштаба по прозвищу Принц Тьмы. Для других - вокалист пионеров хэви-метала Black Sabbath. Для третьих - «тот самый парень, который откусил голову летучей мыши». А для четвёртых - старпёр из «Семейки Осборнов». Но фигура Оззи Осборна куда богаче и ярче, чем сумма этих образов.

Он начинал в Black Sabbath, чей звук стал прорывным для всей сцены в целом. Именно Сэббэты сформировали современный образ тяжелой музыки, став праотцами многих металлических поджанров. Записал с Black Sabbath 8 культовых альбомов, Оззи ушел в сольное плавание и построил очень успешную карьеру, как эпатажный шок-рокер. При этом ему всегда везло на талантливых людей вокруг. Его жена Шэрон Осборн - его менеджер и очень талантливый управленец. Также Осборну всегда везло на отличных гитаристов: Гас Джи, Закк Уайлд и, конечно, великий Рэнди Роадс.

10 интересных фактов об Оззи Осборне

Некоторые из них уже стали хрестоматийными, другие - всё ещё малоизвестные.

  1. Пожалуй, самый известный и скандальный факт про Оззи Осборна - это откусывание головы летучей мыши. Инцидент произошел в 1982-м году во время концерта в Айове. В разгар выступления кто-то из зрителей бросил на сцену летучую мышь, и Осборн, решив, что это игрушка, поднял ее и откусил голову. Однако сразу же он понял свою ошибку, когда почувствовал вкус крови. Событие стало одним из самых обсуждаемых в рок-музыке и привлекло огромное внимание к Оззи. Позже этот инцидент оказал большое влияние на мировую поп-культуру и укрепил репутацию Осборна как «Принца Тьмы». Cам Оззи уверен, что после смерти на его могильной плите будет написано:«Оззи Осборн, тот парень, который откусил голову летучей мыши».
  2. Оззи Осборн на протяжении всей своей карьеры сталкивался с многочисленными зависимостями, включая алкоголь и наркотики. Эти пристрастия начали развиваться еще в ранние годы его жизни и усилились в период его работы с Black Sabbath. Постоянное употребление различных веществ буквально стало частью самого Оззи. Это сыграло роль в создании его образа. Среди множества анекдотичных моментов, связанных с этим, были несколько особенно запоминающихся. Например, как-то Оззи на спор снюхал дорожку муравьев с тротуара. В другой раз в самолёте пьяный Осборн надел одно из платьев своей жены и начал развлекать пассажиров, представляясь бортпроводницей.
  3. Проблемы Оззи Осборна с различными зависимостями - интересная штука. Ученые на полном серьёзе не могут понять, как он вообще до сих пор жив. Из-за пагубных привычек карьера Осборна не раз была на волоске, но каждый раз он возвращался. Врачи даже полностью проверили его ДНК. Выяснилось, что у Оззи есть генетические мутации, которые позволили ему перепить пережить многих других рокеров.
  4. Кстати, про особенности. У Оззи диагностированная дислексия. То есть он с большим трудом читает и пишет. Из-за этого в школе он очень плохо учился, а потом какое-то время катился по наклонной в сторону мелкого хулиганства и воровства. Осборн даже отсидел три месяца в тюрьме за кражу телевизора. А потом пошел работать на автомобильный завод настройщиком клаксонов. Впрочем, рок-н-рольщик и там долго не продержался.
  5. Оззи Осборн - отец-герой: у него шестеро детей. Трое из них - Эми, Келли и Джек - от брака с его нынешней женой Шэрон. Ещё двое родились в браке с Тельмой Райли, первой женой Осборна. К тому же Оззи усыновил старшего сына Тельмы. Их сына Луиса, кстати, можно увидеть на обложке альбома Осборна «Diary of a Madman». Интересно, что в семье Оззи тоже было шестеро детей.
  6. Оззи Осборн частенько задумывался о завершении своей карьеры, но каждый раз возвращался. В один из таких периодов он собирался написать мюзикл про Григория Распутина, фаворита российской царской семьи. О Распутине ходило множество слухов: от сверхъестественных способностей до оргий и потенциального бессмертия. Ну чем не герой для рок-оперы! Оззи даже написал песню «Rasputin» для альбома «Ozzmosis», но композиция так туда и не вошла. Да и сама идея мюзикла затухла. Он так и не увидел свет.
  7. История жизни Оззи Осборна полна причуд. Например, в техасском Сан-Антонио есть монумент защитникам миссии Аламо. Так вот, Оззи в начале восьмидесятых его просто-напросто обмочил. Из-за этого Осборну впаяли не то запрет на выступления в Сан-Антонио, не то вовсе сказали больше не появляться в Техасе. Этот мораторий отменили только спустя много лет, когда Оззи пошел на мировую и почтил память героям Аламо.
  8. На обложке альбома «Down to Earth» - реальный рентген Оззи Осборна. Разумеется, чтобы добавить фотографии колорита, для неё сделали мультиэкспозицию, показывающую татуировки Оззи, но то, что на «Down to Earth» вы можете видеть буквально голого Оззи Осборна - факт!
  9. Оззи сыграл самого себя в множестве разных фильмов и сериалах от «Никки Дьявол-младший» до женского ребута «Охотников за Привидениями», но самая интересная его инкарнация была в компьютерной игре Brütal Legend, которая вышла в 2009-м году. Там Принц Тьмы стал прообразом Стража Метала, который занимался ремонтом и обслуживанием машины главного героя игры. Помимо Оззи там, кстати, засветились и другие иконы рок-музыки типа Роба Халфорда, Лемми и Джека Блэка.
  10. Оззи Осборн тридцать лет пытался сдать на права. И каждый раз терпел неудачу. Но в 2009-м году он всё-таки сделал это, хоть ему и понадобилось на это 19 попыток. Управление транспортом всегда давалось Оззи сложно: однажды он вообще уснул во время автоэкзамена. Как так вышло? Озз просто беспокоился и решил закинуться транквилизаторами. Проснувшись, он обнаружил записку от инструктора со словами: «Вы провалили экзамен». Но он не сдался! И в конце концов получил заветные водительские права.

И это только десятка фактов из жизни Великого и Ужасного Оззи Осборна! Больше интересных историй можно найти в его автобиографических книгах, например, «Всё, что мне удалось вспомнить». Ну и, конечно, лучше всего мистер Осборн раскрывается в своих крутейших песнях!
Его дискография на CD и виниле - у нас на сайте!

Другие статьи

Все статьи
Дзё Хисаиси: Музыка счастья и любви в лучших мультфильмах Японии
25.06.2024

Дзё Хисаиси: Музыка счастья и любви в лучших мультфильмах Японии

Одна из главных цитат мультфильма "Небесный Замок Лапута" звучит так: "Какими бы великими ни были технологии, мир не может жить без любви". И один из главных мастеров, отвечающих за передачу чувств в мультфильмах прославленной японской студии Ghibli - это композитор Дзё Хисаиси. В недавней поставке мы привезли много его саундтреков: музыку к "Ходячему Замку", "Тоторо", "Рыбке Поньо", "Унесённых Призраками" и к уже упомянутому "Небесному Замку". Опыт показывает, что японские делюксовые винилы с такими сокровищами очень быстро разлетаются. Поэтому всем неравнодушным советуем обратить внимание. А для информационного сопровождения такого сказочного привоза мы решили рассказать вам о сотрудничестве Миядзаки и Хисаиси, которое продолжается вот уже 40 лет.

Читать
Как виниловая пластинка становится коллекционной
17.06.2024

Как виниловая пластинка становится коллекционной

Коллекционирование винила - недешевое хобби. Затраты на вертушку, стереосистему, оборудование и, конечно, сами пластинки могут отпугнуть некоторых новичков. Но тут важен подход к коллекционированию. Если осознанно относиться к нему, то со временем ваша коллекция многократно вырастет в цене. И однажды, если возникнет необходимость, вы сможете не только отбить все свои затраты, но и хорошо заработать на продаже своего винила. Потому что многие пластинки со временем становятся коллекционными. О том, как это происходит, сегодня и пойдёт речь.

Читать
Дебют Брендана Перри (Dead Can Dance): вновь обретённое музыкальное сокровище
20.05.2024

Дебют Брендана Перри (Dead Can Dance): вновь обретённое музыкальное сокровище

Брендан Перри, мужская половина неземного дуэта Dead Can Dance, редко выпускает сольные альбомы. Примерно раз в 10 лет. Дебютная пластинка Брендана "Eye of the Hunter" вышла четверть века назад в далёком 1999-м году. На ней в основном были нежные акустические вещи, сыгранные на 12-струнной гитаре, мандолине и синтезаторах. Следующий диск с задумчивой электроникой под названием "Ark" увидел свет лишь в 2010-м. В его поддержку Перри делал крупный тур, в рамках которого даже заезжал в Россию. Третий альбом Брендан Перри выпустил только в 2020-м году. И он открыл музыканта с другой стороны: на пластинке "Songs of Disenchantment" были собраны англоязычные адаптации греческой ребетики. Это, если так можно выразиться, такой греческий блатняк. Смесь шансона и фольклора. Песни про маргиналов, воровскую долю, тюрьму и криминал.

Читать
Культовые советские пластинки
13.05.2024

Культовые советские пластинки

В советской звукозаписывающей музыкальной индустрии центральное место занимало государственное предприятие «Мелодия». Основанная в 1964 году, эта фирма являлась единственным производителем звукозаписей в СССР и странах Восточного блока. «Мелодия» выпускала широкий спектр музыкальных жанров: от классики до популярной музыки. И, надо сказать, тиражи пластинок у «Мелодии» были огромными. Порой даже нечеловечески огромными, превосходящими западные. При этом продукция «Мелодии» – как пластинки, так и кассеты – имела довольно высокий стандарт качества. Эта компания стала главным источником музыкальной информации для советских граждан, предоставляя доступ к музыкальному культурному наследию.

Читать
Что лучше: винил или CD?
06.05.2024

Что лучше: винил или CD?

Вопрос о том, что лучше — виниловые пластинки или компакт-диски (CD) — уже многие годы вызывает жаркие споры среди меломанов и коллекционеров. Этот выбор касается не только звуковых характеристик, но и культурных, эстетических, а также практических аспектов. Давайте более подробно рассмотрим историю этих двух форматов, их особенности и то, как они влияют на мир музыки и ее восприятие.

Читать
ВАША КОРЗИНА0
В корзине пока пусто
Вы можете добавить в корзину дополнительные позиции, для этого вернитесь в каталог
добавить принадлежности
Игла Audio-Technica ATN91
3 990 руб.
3 450 руб.
*Щётка вельветовая Goka
2 990 руб.
*Щетка комбинированная Dynavox
1 990 руб.
Головка звукоснимателя Audio-Technica AT-VM-95Е *MM (Japan)
11 990 руб.
7 900 руб.
*Щетка антистатическая Carbon Fibre Brush Audio Anatomy (Австрия)
990 руб.
Внутренние черные антистатические конверты Deluxe (Germany)
690 руб.
Внешние тонкие пакеты без клапана для раритетых пластинок / 100 шт.
990 руб.